PROJETO: EU SOU AQUILO QUE COMO!
Os alunos das 3ª séries concluíram o seu trabalho sobre “Eu sou aquilo que como” com uma receita bastante saborosa e prática de reaproveitamento de alimentos, que na maioria das vezes, são desperdiçados.
Esse trabalho permitiu que se fizesse uma reflexão sobre os alimentos que são consumidos diariamente e que, muitas vezes, são ingeridos de maneira errada. Com isso, perceberam que a alimentação deve ser balanceada e que é de extrema importância na obtenção de uma vida saudável.
Veja nas receitas abaixo uma dica de REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS:
Esse trabalho permitiu que se fizesse uma reflexão sobre os alimentos que são consumidos diariamente e que, muitas vezes, são ingeridos de maneira errada. Com isso, perceberam que a alimentação deve ser balanceada e que é de extrema importância na obtenção de uma vida saudável.
Veja nas receitas abaixo uma dica de REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS:
BOLO DE BANANA
INGREDIENTES:
9 cascas de banana madura2 ovos1 xícara (chá) de água filtrada1 xícara (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de margarina2 xícaras (chá) de farinha de trigo2 colheres (sopa) rasas de fermento em pócanela em pó a gostogotas de baunilha
MODO DE PREPARO:
Lave bem as cascas de banana. pique as cascas, bata-as no liquidificador com água filtrada e reserve. Numa tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, junte as cascas batidas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, a baunilha e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture com cuidado. Despeje a massa na assadeira e leve em forno por mais ou menos 20 minutos.
9 cascas de banana madura2 ovos1 xícara (chá) de água filtrada1 xícara (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de margarina2 xícaras (chá) de farinha de trigo2 colheres (sopa) rasas de fermento em pócanela em pó a gostogotas de baunilha
MODO DE PREPARO:
Lave bem as cascas de banana. pique as cascas, bata-as no liquidificador com água filtrada e reserve. Numa tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, junte as cascas batidas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, a baunilha e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture com cuidado. Despeje a massa na assadeira e leve em forno por mais ou menos 20 minutos.
REFRIGERANTE CASEIRO
INGREDIENTES:
3 cenouras com casca (bem lavadas).
casca de uma laranja
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador e coe. Acrescente 2 litros de água gelada. Misture bem e sirva gelado.
açúcar
água gelada
½ copo de água
1 suco de limão
Por: Turmas 31 e 33
Orientação: Profª Valdete P. Dutra
Nenhum comentário:
Postar um comentário